16:30 

Интересная статья

Онелле Кьолла
Как можно поменять весь окружающий мир с помощью мышления

Вы никогда не задумывались, почему вокруг одного покупателя продавцы так и вьются, а на другого не обращают особого внимания? Почему перед одной женщиной мужчины распахивают двери, а перед другой — нет? Почему служащий выполняет приказы одного вышестоящего лица с удовольствием, а другого — нехотя? Почему мы внимательно слушаем одного человека и пропускаем мимо ушей те же слова, сказанные другим?

Оглянитесь, и вы увидите, что к одним обращаются: «Эй, мужик!», а к другим: «Будьте любезны, сэр!» Понаблюдайте, и вы заметите: одни люди излучают уверенность, вызывают доверие и восхищение, а другие — нет. Посмотрите еще внимательнее, и вы поймете: те, кто вызывает наибольшее уважение, достигают наибольшего успеха. В чем дело?

Ответ уместится в одном слове: мышление. Другие видят в нас то, что мы сами видим в себе. К нам относятся именно так, какого отношения, по нашему собственному мнению, мы достойны. Наше мышление делает нас такими, какие мы есть. Человек, считающий себя хуже других, вне зависимости от своих реальных качеств, на самом деле хуже других, так как действия человека определяются его мышлением. Если человек в глубине души чувствует себя неполноценным по сравнению с другими, он будет действовать в соответствии со своим убеждением, и никакие уловки, никакая маска не смогут скрывать это убеждение в течение долгого времени. Незначителен тот, кто чувствует себя незначительным.

Но верно и обратное. Чтобы быть солидным, нужно считать, искренне считать себя солидным. Логика рассуждений такова: Ваше мышление определяет ваши действия. Ваши действия, в свою очередь, определяют, как другие относятся к вам.
Интересно, если я буду думать и даже верить, что у меня есть хвост, окружающим будет казаться тоже самое?

URL
Комментарии
2013-09-07 в 14:45 

Shadow Dweller
- А почему меня дразнят вампиром? - Не обращай внимания, ешь супчик, пока не свернулся...
Что верно, то верно. Часто советуют, чтобы получить результат, заставить почувствовать себя так, как будто ты этого результата уже добился, и что ты получишь всё, о чём способен думать постоянно.

С хвостом сложнее, это материальный объект, который можно потрогать.

2013-09-07 в 15:18 

Онелле Кьолла
Это работает,я благодаря этому себя уверенней на экзамене чувствовала

URL
2013-09-16 в 17:07 

Shadow Dweller
- А почему меня дразнят вампиром? - Не обращай внимания, ешь супчик, пока не свернулся...
Согласна. Твое состояние передается другому. А отрицательные эмоции имеют что-то наподобие запаха.

2013-09-16 в 17:08 

Shadow Dweller
- А почему меня дразнят вампиром? - Не обращай внимания, ешь супчик, пока не свернулся...
Согласна. Твое состояние передается другому. А отрицательные эмоции имеют даже что-то наподобие запаха.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моно но Аварэ

главная